上一篇:没有了 下一篇:没有了

北仑广电入驻全省广电融媒体联盟“蓝媒号”

来源:未知 发布于 2018-04-02  浏览 次  

   2018年,随着浙江广电“中国蓝新闻”客户端“蓝媒号”新型广电资讯服务平台的全新启航,北仑成为全省首批入驻“蓝媒号”的15家市县(区)台之一,这意味着,从此北仑广电外宣工作又有了一个新平台,北仑广电跟全省广电的大协作、大联动、大融合又向前迈进了一步。

  “蓝媒号”全称“全省广电融媒体联盟”,是浙江广电集团在“中国蓝融媒体中心”建设和“中央厨房”融合传播机制探索取得阶段性成果的基础上,联合全省市县广电机构及其新媒体终端,聚合全省专业新闻报道和各类优质媒体资源,合力打造的以新蓝网、“中国蓝新闻”客户端为基础组建的融媒体强势传播矩阵。

  在“蓝媒号”里,成员单位可在后台自行发布图文、视频、直播等内容,由相关地域广电机构自行管理、维护,并可以进行消息推送,实现了全省广电的内容共享、渠道共享、技术共享、数据共享,有效提高各自的优质产能,全面提升新媒体时代各地主流广电媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。

 

上一篇:没有了 下一篇:没有了